Перейти к основному содержанию

Виды поломок шлейфов сотовых телефонов

В случае повреждения межплатного шлейфа или шлейфа управления LCD-индикатора у телефона обычно проявляются следующие дефекты: отсутствует или искажается индикация на дисплее, не работает динамик, не работают навигационные кнопки верхней крышки телефона, не включается (в случае, если кнопка включения располагается на верхней крышки телефона), не работают кнопки регулировки громкости (в случае, если они расположены на верхней крышке). Могут проявляться и другие дефекты, так как обычно, системная плата аппарата располагается в основном корпусе.

Все же периферийные элементы (дисплей, динамик, навигационные клавиши, кнопки регулировки громкости и др.) соединены с системной платой шлейфом, и в зависимости от характера повреждения шлейфа могут встречаться различные комбинации неисправностей. После замены шлейфа все эти неисправности исчезают без следа. Данный ремонт является сугубо аппаратным и никак не влияет на сохранность персональных данных и пользовательских настроек.

Но если всё-таки, если случилась неприятность, и Ваше устройство вышло из строя, то Вам необходимо восстановить его работоспособность. Для проведения ремонта рекомендуем обратиться к нам, специалистам, профессионально занимающимся ремонтом мобильной электроники. Не стоит пытаться производить ремонтные работы самостоятельно, так как современные устройства чаще всего не позволяют людям, не имеющим опыта в области ремонта микроэлектроники, без вреда аппарату даже произвести вскрытие корпуса. Напротив, для специалистов нашего сервисного центра данная процедура является стандартной и выполняется в кратчайшие сроки. После ремонтных услуг, произведённых у нас в сервисе, Вы получаете гарантию на выполненную работу и установленную запчасть.

После этого Вы сможете спокойно пользоваться своим телефоном дальше, не забывая про правила эксплуатации устройства и бережное отношение по отношению к своему аппарату.