Перейти к основному содержанию

Разбит экран планшета

Экран планшета - это одна из самых важных составляющих планшета. Как правило, экран крепится под тачскрином, и главными его характеристиками являются диагональ и разрешение. Разрешения бывают разными и диагональ экранов, от этих параметров часто зависит стоимость самого планшета и соответственно ремонт и замена этой детали. Чем больше экран и качественнее, тем дороже планшет и ремонт экрана, то есть замена после повреждения.

Бывают случаю когда разбито стекло, а сам экран цел, в таких случаях если не поврежден сенсор, можно дальше пользоваться планшетом, но видно изображение будет хуже, да и вид грустный планшета. Поэтому рекомендуем обратится в сервисный центр для замены стекла. Если планшет современный и тонкий, то стекло скорее всего возможно будет заменить только с экраном и сенсором, называется это — дисплейный модуль. 

Самому производить такой ремонт Мы Вам не советуем, очень велика вероятность при замене повредить новый экран, так как для ремонта необходимо обладать не только опытом и знаниями, но и необходимыми инструментами, а так как эта деталь очень дорогостоящая, лучше эту работу доверить специалистам по ремонту планшетов и заменить дисплейный модуль планшета в сервисном центре.