Перейти к основному содержанию

Прошивка планшета. Что это такое?

Прошивка планшета в Кременчуге

Прошивка - это операционная система вашего гаджета. Без прошивки любой планшет Lenovo, HTC, Motorola, Samsung, Prestigio или другой китайский планшет – набор мертвого железа.

И если на компьютер, операционную систему мы устанавливаем, записывая ее на его жесткий диск, то в планшете операционная система хранится в его внутренней памяти.

Процедура «установки» операционной системы на планшет и называется прошивкой, поскольку система записывается (прошивается) в его постоянную, внутреннюю память.

Кроме того, и сам файл с операционной системой, которая записывается на устройство называют прошивкой. Так как начинка у каждого планшета разные, прошивка создается для каждого устройства отдельно.

Прошивки бывают двух типов:

  1. Официальные, выпущенные производителем устройства, которые или автоматически загружаются на планшет или телефон через интернет подключение (так называемые прошивки по "воздуху"). Их также чаще всего можно скачать на планшет с сайта производителя и установить вручную. Этот тип прошивок еще часто называют обновлением системы.
  2. Самодельные прошивки, их еще называют "кастомные" или "альтернативные". Обычно это улучшенные или доработанные независимыми разработчиками официальные прошивки. К ним также относятся прошивки основанные на официальных версиях "чистой" операционной системы Android от компании Google, такие как CyanogenMod или MIUI.

Важно помнить, что если Вы не разбираетесь в тонкостях «прошивки» планшетов, лучше обратится в сервисный центр «MEGATEL SERVICE» в Кременчуге. Так как неправильные действия при прошивке, могут привести к поломке планшета. А ремонт планшета после таких действий может обойтись по цене намного дороже.