Перейти к основному содержанию

Особенности ремонта китайских планшетов

Любые ноутбуки и нетбуки уступают планшетам в плане мобильности и удобства. Благодаря этим преимуществам, планшеты закрепили за собой имя популярнейших гаджетов среди потребителей. Но, как любая техника, планшеты не вечны и иногда они нуждаются в ремонте, а также замене деталей. Особенно если речь идет о запчасти для китайских планшетов, ведь именно они наиболее востребованы среди населения нашей страны по причине своей доступности. Тем более что в последнее время эпитет «китайский» далеко не всегда обозначает «некачественный».

Поломки планшетов могут быть самыми разными по своей сложности и ремонтопригодности. Определить сложность предстоящего ремонта визуально практически невозможно. При возникновении поломки планшета, как правило, нужна диагностика специалиста. Самостоятельный ремонт планшета так же не приветствуется: при отсутствии специального оборудования, практического опыта устранения неполадок, а также понимания устройства гаджета, даже собственноручная разборка устройства, не говоря о паяльных и других работах, может стать для него губительной.

Популярные причины обращения владельцев планшетов в ремонтные мастерские и сервисные центры:

  • механическое повреждение дисплея или корпуса устройства;
  • не осуществляется зарядка устройства, либо заряд кончается очень быстро;
  • частично или полностью не работают разъемы планшета;
  • чрезмерный нагрев устройства во время эксплуатации;
  • проблемы с включением планшета;
  • последствия проникновения жидкости в гаджет;
  • самостоятельная перезагрузка, зависание в работе или другие сбои программ;
  • некорректная работа в последствии самостоятельной перепрошивки;
  • отказ работы тачскрина.

Самая популярная поломка планшета

Наиболее частые обращения к нам в сервис связаны с поломками сенсора планшета. Причем это может касаться не только китайских планшетов: даже качественные устройства, собранные не в Китае, имеют свойство ломаться именно в этом узле. Ничего странного в этом нет, потому что именно эта запчасть может называться самой эксплуатируемой и одновременно самой чувствительной.

При появлении на поверхности экрана искажений или цветных пятен, чаще всего речь идет о поломке дисплея. Его замена решает данную проблему целиком и полностью. В случае отсутствия реакции устройства на прикосновение к экрану, проблема может быть в тачскрине. Замена тачскрина на китайском планшете не является сложной ремонтной работой и позволяет полностью реанимировать любимый гаджет.

В некоторых случаях после механического повреждения планшет продолжает работать в нормальном режиме, и его владелец, не обращая внимания на трещины и сколы, продолжает эксплуатировать гаджет. Кроме вполне понятного неудобства использования треснутого планшета, дальнейшая эксплуатация устройства в таком виде может спровоцировать необходимость в более дорогостоящем ремонте, нежели он требуется изначально. При своевременном обращении требуется заменить тачскрин (стекло), позднее может возникнуть необходимость в замене всего жидкокристаллического дисплея.

Не менее распространенной поломкой планшетов можно считать выход из строя аккумулятора. В этом случае гаджет не включается, либо работает очень недолго и нестабильно. Решение такой проблемы только одно: полная замена батареи. Это связано с тем, что аккумуляторные батареи абсолютно не пригодны для ремонта и при выработке ресурса подлежат замене. Лучше приобретать исключительно качественные батареи: при более высокой стоимости они служат гораздо дольше и лучше сохраняют заряд.