Перейти к основному содержанию

Не заряжается планшет

Не заряжается планшет

Если у вас перестал заряжаться планшет Samsung Galaxy Tab, Lenovo, HTC, Prestigio, Ipad, или наблюдаются иные проблемы с зарядкой аккумулятора  – есть несколько причин этому. Это может быть выход из строя: зарядного устройства, кабеля, порта, контроллера питания, аккумулятора или прошивки. Ремонт планшета при данной неисправности в домашних условиях практически невозможен, ввиду отсутствия спец аппаратуры для диагностики неисправности, настоятельно рекомендуем обратиться в сервисный центр «MEGATEL SERVICE» в Кременчуге.

Итак, следует рассматривать следующие причины, по которым не заряжается планшет.

Кабель

Если у вас не заряжается планшетный компьютер, то первое на что нужно грешить – провод зарядного устройства. В результате частого сматывания провода после зарядки, контакты внутри него перегибаются, особенно в местах соединения кабеля со штекером или зарядным устройством, из-за чего теряется контакт, и кабель приходит в негодность.

Решается проблема путём замены microUSB-USB кабеля. Ремонтировать кабель нет смысла, так как дешевле будет купить новый. Если же у вас цельное зарядное устройство (адаптер+кабель), то нужно купить новое.

Адаптер зарядного устройства

Ещё одна причина, по которой часто не заряжается планшет – выход из строя адаптера зарядного устройства. Причин этому может быть много: скачок напряжения, перегрев, низкое качество устройства и т. д.

Как и в предыдущем случае, решается проблема путём покупки нового адаптера. Ремонтировать поломанное зарядное – нецелесообразно.

Аккумулятор

Также может быть неисправность аккумуляторной батареи устройства. Если батарея сравнительно новая, скорее всего, причиной выхода её из строя стал производственный брак. Батареи в возрасте выходят из строя по причине утери ёмкости из-за естественного исчерпания лимита циклов заряда.

В данном случае, если нет гарантии, то решается проблема либо путём покупки нового аккумулятора, либо же ремонтом имеющегося, что не весьма предпочтительно, так как после ремонта его надёжность снижается.

Порт (разъём)

Выход из строя порта (разъёма) также может стать одной из причин нарушения процесса зарядки мобильного компьютера.

Если у вашего планшета сломался порт, то поможет в ремонте только специалист сервисного центра. Сам же ремонт порта – вполне решаемый вопрос.

Контроллер питания

Контроллер питания – это блок, отвечающий за всю систему питания в планшете, если он неисправен, но аккумулятор устройства может перестать заряжаться.

Ремонт контроллера питания производится специалистом в сервисном центре. Отремонтировать его не составит больших сложностей профессиональному мастеру.

Прошивка (операционная система)

Как известно, за все процессы в планшете отвечает прошивка. В результате ошибки прошивки аппарат может не заряжаться. Достаточно часто такая ситуация распространена в тех случаях, когда планшет отключается самостоятельно, из-за разряда аккумулятора, при некорректном завершении работы системы.

Решить задачу можно с помощью перезапуска устройства. Когда вы уверены, что проблема в прошивке, то можно произвести сброс настроек на заводские. Если уже и это не помогло, то необходимо попробовать перепрошить планшет.