Перейти к основному содержанию

HTC One M8 - поломки и ремонт

HTC One M8 - поломки и ремонт

Сломали HTC One M8 и надеетесь отремонтировать самостоятельно? Забудьте об этом.

Если HTC One М8 превратился в "кирпич", то есть сломался и Вы хотите его разобрать и посмотреть что же с ним случилось? Хочу разочаровать сразу, как и первый HTC One, М8 не будет легко разобрать, а тем более отремонтировать, самостоятельно. Следует быть очень осторожным и лучше воздержаться от таких действий, чтобы не привести в полную непригодность любимый телефон.

Лучше отнести сломанный HTC One (М8) в квалифицированный сервисный центр MEGATEL SERVICE, чтобы специалист разобрался в поломке. Современный гаджеты очень сложно разбираются и ремонтируются, и это тенденция, которая, кажется, растет быстрыми темпами с современными смартфонами и планшетами из года в год.

Возьмём к примеру казалось бы простую задачу - замена батареи. Но в HTC One М8 это целая проблема. По какой-то странной причине инженеры компании HTC решили разместить встроенный аккумулятор ниже платы. Это означает, что если вы решите заменить неисправный аккумулятор, у вас не будет другого выбора, как снимать материнскую плату, а этот ремонт, согласитесь, уже требует определенных навыков и инструментов.

Цитирую зарубежное издание iFixit о HTC One M8

"...The battery is buried beneath the motherboard and adhered to the midframe, hindering its replacement. The display assembly cannot be replaced without tunneling through the entire phone. This makes one of most common repairs, a damaged screen, very difficult to accomplish, copious amounts of tape, adhesive and copper shielding make many components difficult to remove and replace."

Сообщается, что батарея лежит под материнской платой, а заменить дисплей невозможно без разборки всего телефона, а поскольку разбитый дисплей - это распространённый вид ремонта, издание iFixit недоумевает зачем так задумано. И впридачу сообщает что из-за большого количества двухстороннего скотча, клея, экранирование медью многих компонентов вызывает немалую сложность в их замене.

Из вышеизложенного понятно, что ремонт смартфона HTC One М8 из-за сложности не может быть дешевым. Поэтому берегите свои гаджеты от поломок, а если уже случилась неприятность, не следует пытаться самим ремонтировать смартфон, несите в сервисный центр MEGATEL SERVICE, наши специалисты сделают ремонт высококачественно и в кротчайшие сроки.