Перейти к основному содержанию

Google Nexus 6P хороший смартфон, но сложный ремонт

Google Nexus 6P хороший смартфон, но сложный ремонт

Huawei Nexus 6P это хорошо собранный корпус с замечательными техническими характеристиками, но заменить неисправные компоненты при поломке будет довольно таки непросто.
По интернету очень много положительных отзывов о Nexus 6P, но судя по информации с сайта iFixit, он позиционируется как один из самых сложных в разборке гаджетов.
Nexus смартфоны от Google, всегда себя хорошо показывали в плане разборки и замене комплектующих, например у Google Nexus 4 данные ремонтопригодности 7 из 10.
Основным показателем ремонтопригодности могут служить относительные ремонтные потери, которые оценивают трудоемкость ремонтных работ.
Nexus 5X от LG придерживается стандартов линейки Nexus, а 5.7 дюймовый Nexus 6P решил отойти от них. iFixit обнаружили, что его практически невозможно разобрать, не повредив стекло камеры. Жесткий клей которым прикреплена задняя крышка, затрудняет доступ к аккумулятору и основная камера припаяна к системной плате. Единственное в чем плюс — это прочный корпус. Но если все таки у Вашего Google Nexus 6P разбился дисплей, он упал в воду или не включается, ни в коем случае не пытайтесь отремонтировать его самостоятельно, лучше обратиться к специалистам по ремонту в сервисный центр «MEGATEL SERVICE» в Кременчуге. По данной причине и многих других, iFixit дал Google Nexus 6P от Huawei показатель ремонтопригодности 2 из 10.
Nexus 6P не одинок в этой группе аутсайдеров по ремонтопригодности. HTC ONE М9, как и ONE M8, очень трудно разбирать не повредив компоненты. У Samsung Galaxy S6 Edge основным материалом корпуса является стекло Corning Gorilla Glass 4, которое прикрывает дисплей и тыльную часть телефона. Чтобы разобрать Galaxy S6 Edge нужно демонтировать заднюю крышку, которая намертво приклеена к стеклянной панели и вплотную прилегает к каркасу, по этой причине он получил оценку лишь 3 из 10. Даже IPhone 6 и IPhone 6 plus от Apple намного легче отремонтировать, они получили оценку 7 из 10.