Перейти к основному содержанию

Действия при поломке мобильного телефона

Что же в первую очередь необходимо сделать. Ни в коем случае не пытайтесь разбирать и пытаться найти неисправность самостоятельно. Если ваш телефон еще на гарантии вам несказанно повезло. Сдайте его просто в авторизованный сервисный центр, возьмите взамен временный, так называемый подменный фонд и идите по своим делам. Ну а если гарантия закончилась, то в любом случае лучше всего с неисправностью вашего телефона справятся у нас в мастерской. Так что смело направляйтесь к нам в сервис.

Причину неисправности, как правило, квалифицированный мастер находит в течение 10-15 минут. Однако не стоит забывать, что в отдельных случаях, ряд неисправностей, например «плавающий дефект», для своего определения может потребовать гораздо больше времени. Можно аппарат оставить на своего рода диагностику, которая у нас бесплатная.

И только после полной диагностики, Вам сообщат о причине неисправности и сумме, в которую Вам выльется ремонт, а Вы для себя уже принимаете решение, оставлять ли телефон у нас в мастерской или отказаться от ремонта.

Основные виды неисправностей и способы их устранения.

  • Телефон включается, но нет никакой возможности набрать номер, зайти в меню или позвонить. Причиной может оказаться, как неисправность электронных компонентов, так и элементарное загрязнение контактов. Устраняется эта неисправность либо заменой микросхемы (контроллера клавиатуры), либо простой чисткой телефона.
  • Второй основной причиной выхода из строя аппарата может попадание последнего в водную стихию. Это влечет за собой следующие неисправности: перестают работать джойстик телефона, функциональные клавиши и клавиатура. Экран светиться белым цветом, загрузка отсутствует. Отказывает в работе микрофон или динамик устройства. Эту неполадку так же могут устранить только в мастерской. Дисплей телефона не отображает ничего. Если дисплей не показывает изображение, то самым простым и надежным способом причины данной неполадки служит замена самого дисплея. Чаще всего подобная неприятность происходит, когда телефон оказывается на асфальте, после чего на дисплее появляются цветные разводы.
  • Иногда причиной этого дефекта может послужить поломка шлейфа от платы к дисплею. Более всего к данной неисправности более подвержены «телефоны – раскладушки» или «слайдеры». Еще одной причиной поломки дисплея может послужить сбой программного обеспечения или прошивки. Все эти причины успешно устраняются специалистами при наличии инструмента и специального оборудования.
  • Не слышен сигнал вызова или голос абонента – не работает динамик в мобильном устройстве. Это довольно распространенная неисправность, которую могут устранить мастера в нашей мастерской на ваших глазах, так, как замена динамика довольно простая процедура и весьма недорогая. Но причина подобной неисправности может послужить сломанный соединительный шлейф. Подобную поломку можно отнести к специфическим моделям телефонов с подвижными частями корпуса. Так, как в процессе эксплуатации шлейф имеет свойство просто перетереться, появляются трещины в проводниках, тем самым нарушая контакт. Эта проблема так же не относится к категории особой сложности и устраняется в довольно небольшие сроки.

Причин неисправностей, помимо вышеперечисленных, еще великое множество. Главное о чем не надо забывать, что, только доверяя устранение неполадок своего телефона нашему специалисту, вы можете рассчитывать на качественный ремонт и установку новых запасных частей, а не снятых с бывших в употреблении телефонов.