Перейти к основному содержанию

Обзор LG Q60: три камеры как главный козырь

Обзор LG Q60: три камеры как главный козырь

LG Q60 — новый смартфон среднего уровня. В нём южнокорейский производитель сделал ставку на тройной модуль камеры, защиту по американскому военному стандарту и звук в наушниках по технологии DTS. Несмотря на ряд флагманских фишек, гаджет получился неоднозначным.

«Капля» и большие рамки

LG Q60 может легко претендовать на звание смартфона с самыми толстыми рамками в своём сегменте. Рамки, конечно, крупноваты, а из-за «подбородка» почти в 1 см гаджет смотрится скорее бюджетно. Немного спасает положение каплевидный вырез, в который спрятали фронтальную камеру. В настройках экрана можно скрыть «каплю» сплошной заливкой чёрного или другого цвета.

Дизайн Q60 соответствует всем последним трендам. Задняя панель выполнена из глянцевого пластика. На ней аккуратно расположились три объектива камеры, вспышка и сканер отпечатков пальцев. Модули почти не выпирают из корпуса, их будет не так-то просто поцарапать или разбить. Также радует, что вендор не стал отказываться от аудиоразъёма: удастся подключить любимые наушники. 

На левой грани есть отдельная кнопка для запуска Google Assistant. Она расположена рядом с качелькой громкости, из-за чего их можно иногда перепутать. В настройках нельзя переназначить клавишу для других функций, получится только отключить активацию ассистента.

В редакцию на обзор приехал смартфон синего цвета. Однако в продажу сначала поступит классическая чёрная версия, а уже позже в магазины завезут гаджеты в синей расцветке.

Очевидно бюджетный дисплей

Компания LG славится качественными IPS-панелями, но в Q60 установлена 6,26-дюймовая матрица с разрешением 1520x720 точек. В 2019 году избалованным пользователям сразу бросается в глаза среднее качество изображения — пиксели хорошо заметны.

Дисплей не может похвастаться высокими показателями яркости. В солнечный день на улице аппаратом пользоваться тяжело — картинка слепнет под лучами солнца. Даже в помещении, залитом люминесцентным светом, хочется немного подвинуть ползунок яркости в большую сторону, хотя она и так выкручена на максимум.

Защита по военному стандарту

Смартфон получил защиту по американскому военному стандарту MIL-STD-810G. По словам представителей компании, LG Q60 достаточно прочен, чтобы выдержать высокую и низкую температуру, вибрацию, падения с небольшой высоты и влажную среду. Кидать аппарат на асфальт не стоит, но пластиковый корпус скорее всего не разобьётся при первом же падении на пол.

Сертификация MIL-STD-810G не подразумевает защиту от пребывания в воде — её у новинки южнокорейского бренда нет. 

Три камеры

Ключевая особенность LG Q60 — тройная камера. Первый модуль на 16 Мп с f/2.0 отвечает за повседневную съёмку. Второй с разрешением 5 Мп нужен для широкоформатных фотографий с углом обзора 120 градусов. Вспомогательный 2-мегапиксельный используется для измерения глубины в портретном режиме. 

Такое количество камер не кажется чем-то излишним. Особенно привлекает внимание ширик. Он даёт возможность делать снимки, которые раньше было практически нереально снять на смартфон с одним объективом: скажем, какое-нибудь большое здание, не помещающееся в кадр, когда отойти от него подальше нельзя.

Качество фотографий соответствует классу смартфона. При дневном освещении они получаются весьма приличными, с хорошей детализацией и приятной цветопередачей. Ночью появляется «мыло», а чёткий кадр сделать сложно из-за долгой фокусировки. 

Широкоугольный объектив неплохо справляется со своей задачей, но даже на дневных кадрах по краям заметны смазанности и падение детализации. Модуль для портретной съёмки делает красивые фотографии почти без промаха.

Смартфон записывает видео в формате Full HD. Стоит отметить неплохую детализацию, но при движении заметно отсутствие оптической стабилизации.

Недорогая начинка

За производительность отвечает связка из 3 ГБ оперативной памяти и восьмиядерного процессора MediaTek Helio P22. Объём встроенного накопителя в 64 ГБ легко расширить с помощью карты памяти до 2 ТБ. 

Что касается железа, то в аппарате оно не самое мощное. При повседневном использовании хорошо заметны подтормаживания. Смартфон часто запинается при пролистывании вкладок в записной книжке, скролле ленты в Twitter и других приложениях.

С играми всё вполне предсказуемо: тяжёлый шутер PUBG Mobile запускается на низких настройках графики, а в «Танки» можно играть на средних значениях с комфортным количеством fps.

LG Q60 поддерживает функцию DTS: X 3D Sound. Она программно включает в наушниках имитацию 7.1-канального объёмного звука, как в кинотеатре. Смотреть фильмы с такой технологией действительно приятнее. 

Ещё одна особенность смартфона — NFC-модуль. Бесконтактные платежи через Google Pay проходят без проблем. 

Достойная автономность

В смартфоне установлена батарея ёмкостью 3500 мАч, позволяющая активно использовать гаджет практически полные сутки. Если его владелец не станет слишком уж налегать на соцсети, аппарат сможет продержаться без подзарядки и два дня. Во многом это заслуга среднего по мощности процессора и экрана с невысоким разрешением.

При проигрывании видео в режиме «Полёт» на средней яркости дисплея смартфон проработал почти 14 часов. Час игры в PUBG с включённым Wi-Fi отнял 17% заряда. Поддержки быстрой зарядки нет, а в качестве разъёма используется micro-USB — в устройствах подобного уровня хотелось бы видеть уже USB Type-C.

Источник: 4pda.ru