Перейти к основному содержанию

Ремонт планшетов

Ремонт планшетов в Кременчуге

Планшет совмещает в себе удобство, лучшие качества смартфона и возможности ноутбука, но при этом является достаточно нежным и требует к себе бережного отношения. А значит, как и другая техника, порой нуждается в ремонте 

Среди большинства случаев обращения к нам в ремонт можно выделить самые распространенные виды поломок:

  • Замена стекла и сенсора: верхнее стекло в планшете является сенсорным экраном, который реагирует на прикосновение. Потеря чувствительности, отсутствие реакции, трещины и сколы – все это говорит о неисправности сенсорного стекла. В основном поломки происходят по причине падения планшета или из-за попадания в него влаги, реже вследствие программных сбоев. Сенсорное стекло зачастую не ремонтируется, а в основном меняется.
  • Замена дисплея: дисплей расположен под сенсорным стеклом, он отображает всю визуальную информацию. Дисплей и сенсор это две совершенно разные запчасти, каждая из них меняется отдельно друг от друга. Если сенсор позволяет управлять устройством, дисплей – отображает информацию. Неисправность дисплея проявляется в таких симптомах: появились полосы или разводы на экране, подсветка отсутствует, цвета искажены, картинка пропадает или отсутствует.
  • Замена аккумулятора планшета:  когда время работы планшета снижается, устройство выключается через час, ато и меньше после активного пользования, или попросту работает только от сети – аккумуляторная батарея неисправна, требуется ее замена.
  • Замена гнезда зарядки планшета: при помощи данного разъема происходят процессы зарядки планшета и его синхронизация с компьютером через usb кабель. Если планшет не заряжается или не синхронизируется – требуется замена гнезда зарядки, если восстановление его работоспоспособности невозможно.
  • Замена кнопки включения, блокировки, регулировки громкости: в планшетных устройствах кнопки подвержены попаданию под них пыли и влаги. Также  любая кнопка может перестать нажиматься вследствие физического воздействия – сильного нажатия, деформации в результате падения.

Если у Вас возникли вопросы –  мы всегда готовы ответить на них в телефонном режиме. Мы беремся за ремонт техники любой сложности, обращайтесь, и мы сможем Вам помочь!